СРОЧНО В НОМЕР

 

Воспитанников военных училищ и кадетских корпусов привьют «Спутником М»

Несовершеннолетние воспитанники военных училищ и кадетских корпусов от 12 лет будут привиты «Спутником М» в первую очередь, соответствующий запрос в центр имени Гамалеи поступил от Главного военно-медицинского управления Минобороны, сообщил глава центра Александр Гинцбург.

«Большой, наверное, военной тайны не открою, что когда позавчера была зарегистрирована детская вакцина, то военно-медицинского управление – первые, кто обратился в наш институт с просьбой предусмотреть для тех военнослужащих, несовершеннолетних, за которых отвечает наша армия, в кадетских корпусах, в нахимовских корпусах, в суворовских училищах. Чтобы предусмотрели необходимое количество детской вакцины, чтобы в первую очередь их тоже вакцинировать. Очень правильный и ответственный подход», – сказал Александр Гинцбург в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым»  на телеканале «Россия 1».

На вопрос ведущего о смертности от коронавируса в вооруженных силах РФ, Александр Гинцбург сообщил: «Насколько я знаю, нулевая там смертность. И заболеваемость минимальная».

«Надо отдать должное руководству нашей армии. Они одни из первых, если не первые, когда появилась возможность использовать в массовом количестве "Спутник V", начали всеобщую вакцинацию военнослужащих», – отметил он.

По словам Александра Гинцбурга, в ходе клинических исследований вакцины было определено, что реактивность, подросткового населения гораздо выше, чем реактивность соответственно взрослого населения: «Дети при вакцине, которая разведена фактически в пять раз, несколько раз лучше по уровню образования защитных антител реагируют, чем взрослое население».