У почти 70% поставщиков продуктов питания в школы выявлены нарушения санитарных норм, сообщила начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.
«Что у нас вызывает особую тревогу, что почти 70% поставщиков пищевых продуктов также нарушают требования санитарного законодательства. К сожалению, мы не видим динамику улучшения. Если по школам мы видим улучшение, то по поставщикам пищевых продуктов, к сожалению, нарушения не уменьшаются: они как были, так и есть», – сказала Ирина Шевкун на Всероссийском семинаре-совещании по вопросам обеспечения безопасности и качества питания обучающихся.
Нарушения были выявлены у 3,9 тысяч поставщиков. Они преимущественно касаются сопроводительной документации, маркировки продуктов, условий и сроков их хранения, транспортировки и несоответствия по показателям качества.
Нарушения выявлены в 24 тысячах школ. «К сожалению, мы видим, что все равно продолжают выявляться нарушения. Вот 74% проверенных школ, у которых были выявлены все-таки нарушения. Я сегодня не буду называть субъекты, каждый знает свои проблемы», – отметила Ирина Шевкун.
Вместе с тем охват горячим питанием учащихся начальных классов во всех регионах в 2020–2021 годах достиг 99,8%, а в прошлом году только 18 субъектов достигали показателя в 100%.
Интернет-газета «Горожане» в соцсетях: ВКонтакте, Фейсбук, Твитер