СРОЧНО В НОМЕР

 

На угнанном автомобиле шимчанин пытался вернуться из Великого Новгорода домой

13 апреля в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Великий Новгород обратился горожанин. Он сообщил, что обнаружил пропажу своего автомобиля «ВАЗ-2106», припаркованного во дворе одного из домов по улице Зелинского.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался 25-летний житель одной из деревень Шимского района.

Полицейские выяснили, что подозреваемый находился в Великом Новгороде у своего знакомого, вместе они распивали спиртные напитки. Когда пришло время возвращаться домой, молодой человек решил воспользовался чужой автомашиной, припаркованной во дворе. Взломав замок в боковой двери, он проник в салон, замкнув провода зажигания, завёл автомобиль и выехал за город. Однако, добраться до места жительства ему не удалось, так как автомобиль остановили сотрудники полиции, водителя задержали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Новость сообщила пресс-служба УМВД России по городу Великий Новгород.