СРОЧНО В НОМЕР

В Новгородской области введён режим самоизоляции. 1001 человек, прибывших из-за границы, поставлены на учёт. 461 человека находятся под наблюдением на самоизоляции. 3 случая коронавируса подтверждены. 2 заболевших находятся в стационаре. 1 переболевший коронавирусом полностью здоров. 540 человек сняты с наблюдения. Всего проведено 970 исследований на коронавирус. Нет проб отправленных на подтверждение коронавируса.

 

Праздник к нам приходит

Город украшают к Новому году и Рождеству. Работа кипит, на всё про всё выделено 925 тысяч рублей. Хватит ли?   

Консоли и гирлянды 

Праздничные световые консоли и гирлянды уже появились на улице Розважа, улице Людогоща, Чудинцевой улице, Воскресенском бульваре, Большой Московской улице, Большой Санкт-Петербургской улице, в Западном районе на улице Ломоносова. 

Оформляются площадь Победы-Софийская, улица Мерецкова-Волосова, улица Газон, мосты пешеходный и Александра Невского. 

Украсят площадки у здания УМВД и Ганзейского фонтана, улицу Фёдоровский Ручей. 

Всего будет установлено 272 консоли. Работы проводятся силами МКУ «Городское хозяйство», МАУК «Новгородская дирекция по организации праздников», МАУ «Парки Великого Новгорода».

Новогодняя ёлка 

По давно сложившейся и полюбившейся горожанам традиции на площади Победы-Софийской появится главная новогодняя ёлка не только города, но и области.   

• 3  декабря новогоднюю ёлку установят.

• 21 декабря в 18:00 состоится торжественная церемония зажжения праздничных огней на новогодней ёлке. 

• 25 января будущего года новогоднюю ёлку разберут. 

Даты и время могут немного измениться, интернет-газета «Горожане» следит за новостями. 

Добровольно-принудительно 

Городская администрация обратилась к предпринимателям и руководителям учреждений, предприятий и организаций  с призывом принять участие в подготовке города к Новому году и Рождеству: придать нарядный облик фасадам зданий, украсить прилегающие территории. Каждый год благодаря их участию удаётся создавать на городских улицах праздничную атмосферу.  

Ну а рядовых горожан призывать ни к чему не надо. Свои дома и квартиры все украшают добровольно. Времена тотального дефицита давно миновали, поэтому можно не вырезать снежинки из бумаги и не мастерить фонарики из подручных материалов.  Всё необходимое продаётся в магазинах, а кому-то и тратиться не придётся – достаточно достать с антресолей коробки с бережно хранимыми годами новогодними украшениями. 

Смотр-конкурс 

Для того, чтобы мотивировать горожан украшать и наряжать даже проводится смотр-конкурс «Лучшее новогоднее оформление предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Великого Новгорода - 2020».

Номинации смотра-конкурса:

• лучшее новогоднее оформление среди объектов торговли  по реализации продовольственных товаров;

• лучшее новогоднее оформление среди объектов торговли  по реализации  непродовольственных товаров;

• лучшее новогоднее оформление среди торговых центров;

• лучшее новогоднее оформление среди объектов общественного питания;

• лучшее новогоднее оформление среди предприятий по бытовому обслуживанию населения.

Приём заявок и фотографий продолжится до 20 декабря. Подробная информация об этом смотре-конкурсе здесь.

Закончить праздничное оформление центральных улиц и площадок города планируется 10 декабря 2019 года, новогоднее убранство простоит до 25 января 2020. Информацию предоставил пресс-центр администрации Великого Новгорода. 

Горожанка Алина Вострикова 

Фото: Pixabay/Victoria_Borodinova

На заметку: «Роструд про Новый год»