СРОЧНО В НОМЕР

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ СМИ: ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА «ГОРОЖАНЕ»

Новая метла по-новому метёт

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин утвердил новое распределение обязанностей между своими заместителями. С 4 марта 2019 года администрация города работает в изменённом  формате – новая метла по-новому метёт.

Теперь у мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина есть заместитель главы городской администрации – главный архитектор города, ещё три заместителя и управляющий делами.

Заместитель главы администрации города – главный архитектор будет курировать сферу архитектуры и строительства, соответствующие комитеты и городское управление капитального строительства, МАУ «Парки Великого Новгорода». Сейчас этот пост занимает Александр Матюнин.

Заместитель главы администрации города будет курировать сферу городского хозяйства – комитет по управлению городским хозяйством, транспорт, подведомственные учреждения и МУПы, отдел по вопросам обороны и правоохранительных органов, ЗАГС. На этот пост назначен Евгений Кузиков.

Экономический блок, финансы, туризм, КУМИ будет курировать другой заместитель главы администрации. Сейчас этими вопросами занимается Елена Медеева, но официальное назначение на этот пока не состоялось. 

Третьему заместителю главы администрации города предстоит курировать социальный блок: опека, соцзащита, культура, образование, управление по жилищным вопросам, физкультура и спорт, отдел по профилактике работы с несовершеннолетними. На этот пост назначена Ирина Кормановская.  

Управляющий делами курирует работу контрольно-административного управления, управление делопроизводства, комитет по работе с общественными организациями и населением, мини-мэрии, МКУ «Управление по хозяйственному и транспортному обеспечению» и МКУ «Управление информатизации органов местного самоуправления». На эту должность уже назначен Алексей Любимов. 

Комитет экономики и комитет по торговле преобразованы в комитет экономического развития и инвестиций, а комитет по строительству вошел в состав комитета архитектуры и градостроительства.  

В прямом подчинении мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина находятся комитет муниципальной службы, правовое управление, КРУ администрации, управление по работе со СМИ, отдел мобилизационной подготовки.

Новость о том, что Сергей Бусурин подписал распоряжение о перераспределении обязанностей между заместителями главы администрации города, опубликована пресс-центром администрации Великого Новгорода на официальном сайте. 

Горожанка Анастасия Александрова