СРОЧНО В НОМЕР

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ОДИН СЛУЧАЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19. В СУДАХ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИОСТАНОВЛЕН ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН. В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПЕРЕНЕСЛИ ДЕНЬ ГОРОДА. РАБОТА СЛУЖБЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАГОРОДНОГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ ПРИОСТАНОВЛЕНА. МИТИНГ В ГОТОВЩИНУ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ОТМЕНЕН.

Семейный подряд

Мы вам не за то деньги платили, чтоб вы безобразили!

Чехов А.П. «Свадьба»

В комитете государственного жилищного надзора и контроля Новгородской области трудится чета Павловых – Елена и Вадим. Династии чиновников на государственной службе становятся обычным делом.

Говорят, что с годами совместной жизни супруги становятся похожими друг на друга, приобретают общие привычки, особенности характера и даже черты внешности. Чиновники – не исключение. Павловы Елена и Вадим действительно похожи, им одинаково хорошо удаётся писать отписки.

Горожане часто обращаются в комитет государственного жилищного надзора и контроля Новгородской области за помощью. Проблемы ЖКХ сейчас актуальны как никогда.

– В моей квартире управляющая компания отключила электрическую энергию! Помогите! – пишет горожанин. В квартире перестали работать все бытовые электроприборы, из-за неработающего холодильника  пропали все заготовки на зиму, горожанина лишили возможности полноценно питаться, принимать душ, пользоваться туалетом, стирать и гладить бельё.

Что же чиновница Павлова Елена? На помощь она не спешит: спешить ей некуда, ведь у неё дома с электричеством всё в порядке. Присылает она в ответ отписку, в которой описывает правильное проведение процедуры отключения электричества. Чиновница предлагает человеку, находящемуся на грани отчаяния, ознакомиться с Жилищным кодексом РФ и  Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Затем самому сделать вывод о том, законно ли произведено отключение электроэнергии в квартире, а в том случае, если горожанин придёт к выводу, что это сделано с нарушениями указанного порядка, ему предлагают вновь обратиться в комитет государственного жилищного надзора и контроля Новгородской области «для принятия мер в пределах полномочий».

–  В нашем доме окна в подъездах управляющая компания не моет вот уже четыре года! Помогите! – просят горожане. Окна покрыты грязью, пылью и паутиной. Добиться от управляющей компании мытья окон, которое жителями дома оплачено сполна, невозможно.

Что же чиновник Павлов Вадим? На помощь он не спешит: спешить ему некуда, ведь в его доме окна в подъездах чистые. Присылает он в ответ отписку, в которой сообщает, что окна в доме отчаявшихся горожан моют два раза в год в соответствии с постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» и вот-вот ещё раз намоют. В ответ на недоумение горожан Павлов Вадим поясняет, что об этом ему сообщила управляющая компания, а он ей верит на слово, так как он исходит из принципа добросовестности управляющей компании.

Семейный подряд налажен хорошо. Павловы Елена и Вадим словно соревнуются друг с другом в мастерстве клепания бессмысленных и беспощадных отписок. 

Есть в этой водевильной истории любви чиновников к своей работе и друг к другу свадебный генерал – председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Новгородской области Новожилов Евгений. Он скрепляет всю эту безумную чиновничью писанину своей подписью. Полное взаимопонимание. 

Горожанин Поликарп Андреев