СРОЧНО В НОМЕР

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ОДИН СЛУЧАЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19. В СУДАХ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИОСТАНОВЛЕН ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН. В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПЕРЕНЕСЛИ ДЕНЬ ГОРОДА. РАБОТА СЛУЖБЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАГОРОДНОГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ ПРИОСТАНОВЛЕНА. МИТИНГ В ГОТОВЩИНУ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ОТМЕНЕН.

Суд отправил в колонию родителей, ставивших ребёнка на гречку

Омский районный суд вынес приговор матери и отчиму, заставлявших восьмилетнего ребёнка часами стоять на коленях на гречневой крупе. Их признали виновными в истязании мальчика и умышленном причинении вреда его здоровью.

По решению суда отчима ребёнка Сергея Казакова приговорили к 4,5 годам реального лишения свободы, мать ребёнка Алину Юмашеву к 1,6 годам реального лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Помимо этого отчим и мать должны будут выплатить в пользу пострадавшего ребёнка 400 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Алину Юмашеву, которую также признали виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, взяли под стражу в зале суда. Сергей Казаков находился под стражей в ходе всего судебного разбирательства.