Роскачество выявило кишечную палочку в 40 % исследованных роллов «Филадельфия» в России.
Проверку проводили в ресторанах, торговых сетях и специализированных магазинах формата «на вынос», сообщил глава Роскачества Максим Протасов.
Кроме того, во всех роллах, которые вошли в закупку, обнаружили превышения по количеству микроорганизмов. Причиной могли стать несоблюдение температурного режима (как для компонентов, так и для конечного продукта) или нарушение санитарно-гигиенических норм при производстве.
Также на упаковке большинства роллов не было данных о составе и дате их изготовления.
По мнению Максима Протасова, потребитель имеет право получить информацию о блюде как на сайте доставки, так и из маркировки на самом изделии.
В будущем Роскачество планирует нормировать микробиологические показатели в роллах, так как они не относятся к рыбным продуктам: содержание рыбы в них ниже 40 % и составляет в среднем 9–31 % от удельного веса.