СРОЧНО В НОМЕР

 

Роспотребнадзор запускает горячую линию для жалоб по тестам на коронавирус

В России с 21 ноября начнёт работать горячая линия для жалоб на задержку результатов тестов на коронавирус, об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

Согласно новым правилам, введённым Роспотребнадзором, лабораторное исследование на коронавирус не должно занимать более 48 часов. Максимальный срок отсчитывается от поступления биоматериала в лабораторию и до получения результатов человеком, проходящим тест на коронавирус.

«Санитарные правила федеральные, они распространяются на все субъекты Российской Федерации и на все организации, независимо от формы собственности. Для того чтобы их проконтролировать, мы с субботы начинаем работу своей горячей линии для того, чтобы каждый, кто не получил результата исследования тест-системы вовремя, мог туда обратиться, пожаловаться», – сказала Анна Попова.

Она также пояснила, что человека могут уведомить о результатах теста на коронавирус разными способами: «Это может быть любой контакт с ним через средства связи, и в том числе это использование личного кабинета на портале госуслуг».