СРОЧНО В НОМЕР

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ОДИН СЛУЧАЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19. В СУДАХ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИОСТАНОВЛЕН ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН. В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПЕРЕНЕСЛИ ДЕНЬ ГОРОДА. РАБОТА СЛУЖБЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАГОРОДНОГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ ПРИОСТАНОВЛЕНА. МИТИНГ В ГОТОВЩИНУ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ОТМЕНЕН.

Британские власти закроют границу для дешёвой рабочей силы

С начала 2021 года в Великобритании будут действовать новые миграционные правила, которые уравняют в правах граждан из стран Евросоюза с приезжими из других государств, а также радикально снизят шансы на трудоустройство иностранцев с низкой профессиональной квалификацией.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател объявила о запуске новой миграционной политики. Её главные принципы публикованы на официальном сайте правительства страны с комментарием: «Это информация о том, как мы исполним наше обязательство в отношении британской общественности и вернем себе контроль над нашими границами».

Получить разрешение на работу в Великобритании смогут лишь те иностранцы, которые наберут определенное количество баллов в разных категориях. Главные критерии – наличие приглашения на работу, требующую определенного уровня квалификации, и знание английского. Дополнительные баллы полагаются узким специалистам, тем, кто рассчитывает на высокую зарплату от британского работодателя, а также тем, кто защитил диссертацию по теме, связанной со своей профессиональной деятельностью или имеет научную степень в точных дисциплинах, таких как математика, физика, инженерия, технологии.

Для того, чтобы британские компании не столкнулись с нехваткой рабочей силы, те 3,2 миллиона граждан стран Евросоюза, которые уже работают в Великобритании, смогут остаться, для чего им придется написать заявление на предоставление временной или постоянной регистрации. Члены их семей также смогут работать в Великобритании.