Из-за большого количества пищевых отходов представители туристической отрасли в Турции обсуждают возможность отмены шведского стола отелях и ресторанах. Об этом сообщает турецкая газета Sabah.
Доклад главе государства на эту тему готовит Совет по сельскохозяйственной и продовольственной политике администрации президента Турции.
По данным государственного фонда по предотвращению расточительства, в Турции ежегодно выбрасывают около 23 миллионов тонн продуктов. Больше всего пропадает фруктов, овощей и хлеба.
Для решения проблемы вместо «шведского стола» в турецких отелях предлагают ввести систему заказа по меню, при которой человек заказывает столько еды, сколько сможет съесть.
Наши соцсети живут своей жизнью:
ВКонтакте Горожане | Великий Новгород
Телеграм Кокуй в огне
Зайди, подпишись!
