СРОЧНО В НОМЕР

 

Шведский стол в ресторанах турецких отелях планируют отменить из-за большого количества пищевых отходов

Из-за большого количества пищевых отходов представители туристической отрасли в Турции обсуждают возможность отмены шведского стола отелях и ресторанах. Об этом сообщает турецкая газета Sabah.

Доклад главе государства на эту тему готовит Совет по сельскохозяйственной и продовольственной политике администрации президента Турции.

По данным государственного фонда по предотвращению расточительства, в Турции ежегодно выбрасывают около 23 миллионов тонн продуктов. Больше всего пропадает фруктов, овощей и хлеба.

Для решения проблемы вместо «шведского стола» в турецких отелях предлагают ввести систему заказа по меню, при которой человек заказывает столько еды, сколько сможет съесть.  

Наши соцсети живут своей жизнью:

ВКонтакте Горожане | Великий Новгород

Телеграм Кокуй в огне

Зайди, подпишись!