СРОЧНО В НОМЕР

 

Около 70% сотрудников Кремниевой долины заявили о выгорании на удалённой работе

Большинство сотрудников компаний Кремниевой долины (68%) рассказали, что чувствуют себя более измотанными, чем во время работы в офисе до начала пандемии коронавируса.

По сравнению с февральским опросом доля респондентов, которые сообщили о выгорании на работе, выросла с 61% до 68%. Большинство из них работают в Facebook (81%) и Google (79%).

Около 60% сотрудников рассказали, что работают дольше, чем до пандемии. В Amazon и Microsoft об этом сообщили 67% и 70% сотрудников соответственно, в Google и Facebook – половина. Респонденты отметили, что во время удалённой работы у них появились такие проблемы, как трудности с балансом между работой и личной жизнью и усталость от видеочатов.

Новость об этом сообщил портал Business Insider со ссылкой на опрос сервиса Blind. В исследовании участвовали более 3 тысяч работников Amazon, Microsoft, Google и Facebook.

Тем временем более половины американских компаний планируют сократить свои офисные площади из-за того, что удалённая работа станет обычной опцией даже после окончания пандемии.