СРОЧНО В НОМЕР

 

После теракта Франция вышлет 231 радикального исламиста

16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорине к западу от Парижа был жестоко убит школьный учитель истории – ему  отрезали голову. Нападавший был застрелен при задержании. Президент Франции Эмманюэль Макрон признал убийство терактом.

Нападавшим оказался 18-летний чеченец, уроженец Москвы по имени Абдулахан Анзоров. По версии следствия, он хотел наказать школьного учителя истории за то, что тот показал своим ученикам карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда во время урока. В рамках расследования задержаны девять человек.

На второй день  после теракта министр внутренних дел Франции Жерар Дарманен собрал на видеоконференцию префектов и потребовал активизировать высылку 231 человека, так называемых нежелательных иностранцев, внесённых в список S и подозреваемых в радикальном исламизме.

Кандидаты на высылку выбраны пока только среди нелегальных иммигрантов, пребывающих на французской территории без документов и без надежды их когда-нибудь получить. 180 человек сидят в тюрьмах, еще 51 человек должен быть задержан в ближайшее время.