СРОЧНО В НОМЕР

 

В Германии утверждают, что российские спецслужбы отравили Навального новейшим типом «Новичка»

Алексей Навальный был отравлен новым типом нервно-паралитического вещества «Новичок», который ранее не был известен. Об этом сообщает немецкая газета Die Zeit со ссылкой на источники.

По мнению экспертов, опрошенных немецким изданием и пожелавших остаться анонимными, доступ к новому типу яда могли иметь только спецслужбы России, а спасти Навального удалось исключительно счастливому стечению обстоятельств – экстренной посадке самолёта в аэропорту Омска и правильным действиям омских врачей, которые ввели атропин.

Журналисты Die Zeit утверждают, что яд, которым якобы был отравлен Навальный, сильнее и опаснее, чем другие яды группы «Новичок». Остатки этого ранее неизвестного яда якобы найдены на руках Навального и горлышке бутылки, из которой он пил.

По версии немецких спецслужб, которая озвучена в публикации Die Zeit, яд могли добавить в чай или обработать им ободок чашки.

Авторы публикации в Die Zeit приходят к выводу, что Навальный был отравлен российскими спецслужбами приказу Кремля, а частным лицам, которые могли бы быть заинтересованы в смерти Навального, такой тип яда недоступен.