СРОЧНО В НОМЕР

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ОДИН СЛУЧАЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19. В СУДАХ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИОСТАНОВЛЕН ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН. В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПЕРЕНЕСЛИ ДЕНЬ ГОРОДА. РАБОТА СЛУЖБЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАГОРОДНОГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ ПРИОСТАНОВЛЕНА. МИТИНГ В ГОТОВЩИНУ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ОТМЕНЕН.

Бедрос Киркоров стал номинантом премии «Человек года. Дорога к Победе»

Бедрос Киркоров стал номинантом премии «Человек года. Дорога к Победе». Церемония награждения состоялась 19 февраля в Москве, в Доме торжеств «Государь». 

Премия является народным признанием заслуг в деле сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны. Она собрала под своим крылом патриотов России, которые немало сделали для возрождения памяти Великой Отечественной войны. Это простые люди из народа, совершившие героические поступки, а также актёры, политики и артисты, сделавшие немало для того, что сохранить память о страшных днях войны.

Одним из номинантов, кто удостоился звания «Человека года», стал Народный артист Болгарии и Народный артист Российской Федерации, солист Новгородской областной филармонии им.А.С. Аренского Бедрос Киркоров. Бедрос Киркоров – лауреат международных конкурсов в Париже, Бухаресте, Варшаве. В его репертуаре более 50 песен.

В 2007 году по инициативе и на средства Бедроса Киркорова в Холме Новгородской области был открыт памятник болгарскому герою Павлу Калитину. При участии артиста в Болгарии появился памятник генералу Фёдору Ушакову.

С 2011 года Бедрос Киркоров является организатором концертной программы «От сердца к сердцу», которая проводится в рамках областного благотворительного марафона «Рождественский подарок».

Также Бедрос Киркоров является постоянным членом и председателем жюри фестивалей и конкурсов исполнительского мастерства среди детей и юношества в Великом Новгороде и других городах России.

Новость сообщили в министерстве культуры Новгородской области.