СРОЧНО В НОМЕР

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ОДИН СЛУЧАЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19. В СУДАХ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИОСТАНОВЛЕН ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН. В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПЕРЕНЕСЛИ ДЕНЬ ГОРОДА. РАБОТА СЛУЖБЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАГОРОДНОГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ ПРИОСТАНОВЛЕНА. МИТИНГ В ГОТОВЩИНУ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ОТМЕНЕН.

За неуплату алиментов на содержание дочери горожанин отправится в колонию

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении горожанина Виктора Завитаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Судом установлено, что с марта по октябрь 2019 года Виктор Завитаев, будучи ранее привлеченным к административной ответственности в виде 50 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов, вновь не производил выплаты на содержание своей несовершеннолетней дочери.

Общая сумма задолженности составила более 1 миллиона рублей, в том числе в период злостного уклонения от уплаты алиментов – более 75 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления подсудимый признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Новость сообщила пресс-служба прокуратуры Новгородской области.