СРОЧНО В НОМЕР

В Новгородской области введён режим самоизоляции. 1001 человек, прибывших из-за границы, поставлены на учёт. 461 человека находятся под наблюдением на самоизоляции. 3 случая коронавируса подтверждены. 2 заболевших находятся в стационаре. 1 переболевший коронавирусом полностью здоров. 540 человек сняты с наблюдения. Всего проведено 970 исследований на коронавирус. Нет проб отправленных на подтверждение коронавируса.

 

В Новгородской области начались съёмки фильма «Из Сибири к Победе!»

Новосибирские журналисты начали снимать в Новгородской области документальный фильм «Из Сибири к Победе!», посвящённый 75-летию Великой Победы.

Съёмки будут проходить в Великом Новгороде, Малой Вишере, Старой Руссе, Демянске.

Документальный проект ГТРК «Новосибирск» и компании «НовосибирскТелефильм стартовал в начале февраля. В течение месяца съёмочная группа планирует совершить марш-бросок протяженностью 14 тысяч километров, посетив по пути 17 городов. Города маршрута – крайние точки линии фронта, дальше которых немецкие войска не прошли. Фильм расскажет о том, как Сибирь принимала эвакуированных жителей страны и раненых бойцов с фронта. Как выпускала самолёты, танки и снаряды.

Фильм «Из Сибири к Победе!» будет показан на каналах Россия 1, Россия 24, ГТРК «Новосибирск» и в кинотеатрах Новосибирской области. Документальная картина будет также передана для показа городам, в которых проводятся съёмки.

Новость сообщили в министерстве культуры Новгородской области.