СРОЧНО В НОМЕР

 

В подвале общежития задержали скрывавшегося в течение 9 месяцев подозреваемого в серии тяжких преступлений

Сотрудники уголовного розыска задержали скрывавшегося от правоохранительных органов горожанина. Он подозревается в совершении серии тяжких преступлений.

Подозреваемый задержан в подвале одного из общежитий в Великом Новгороде. Ранее он скрывался от правоохранительных органов, в том числе на территории Ленинградской области.

Задержанному 37 лет, он неоднократно судим, находился в федеральном розыске за совершение преступления в отношении представителя власти.

5 июня 2019 года в посёлке Пролетарий Новгородского района злоумышленник, находясь за рулем «Ауди», совершил наезд на сотрудника межмуниципального отдела МВД России «Новгородский», прибывшего по сообщению о преступлении. Подозреваемый высказывал угрозы убийством сожительнице, после чего скрылся. При этом он причинил полицейскому телесные повреждения.

В СУ СК России по Новгородской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти».

Задержанный также подозревается в серии краж денежных средств, бытовой техники и другого имущества из организаций, квартир и частных домов, совершённых осенью 2019 года на территории областного центра и Новгородского района.

По указанным фактам в УМВД России по городу Великий Новгород и межмуниципальном отделе МВД России «Новгородский» возбуждены уголовные дела по части 2 и 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Кроме того, ему инкриминируется преступление, предусмотренное частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В настоящее время по ходатайству следствия и решению суда задержанный заключен под стражу сроком на два месяца.

Расследование продолжается.

Новость сообщила пресс-служба УМВД России по Новгородской области