СРОЧНО В НОМЕР

 

Три гигиенических центра для дезинфекции поступили в Великий Новгород

В Новгородскую областную клиническую больницу 22 октября поступили три современных мобильных гигиенических центра. Принцип их работы основан на преобразовании жидкого дезинфицирующего средства в мелкодисперсный аэрозоль. Это единственный метод, позволяющий одновременно обрабатывать воздух, все поверхности и труднодоступные места, не нанося при этом вред здоровью медицинских сотрудников.

«Наши новгородские предприятия оказывают гуманитарную помощь лечебным организациям с самого начала пандемии. Одно из крупных предприятий приобрело оборудование для областной больницы. Мы надеемся, наши коллеги по итогам эксплуатации дадут обратную связь, насколько центры будут эффективны. И после этого мы будем рассматривать возможность их приобретения для других медицинских учреждений», – рассказала заместитель министра-директор департамента торговли и лицензирования Елена Силина.

Установки уже введены в эксплуатацию. Для их использования сотрудники больницы пройдут специальный тренинг. Управляется аппарат с помощью планшета, чтобы свести к минимуму человеческий фактор и избежать контакта медицинских сотрудников с дезинфицирующим средством. После обработки средство распадается на безвредные элементы – углекислый газ и воду.

«Все аппараты мобильные, поэтому мы сможем передвигать их по отделениям и организовывать дезинфекцию в любом из отделений нашей больницы. Мы планируем работать с этими аппаратами каждый день», – подчеркнула главная медицинская сестра ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница» Юлия Фомина.

Новость сообщил пресс-центр Правительства Новгородской области.