СРОЧНО В НОМЕР

 

Новгородские полицейские раскрыли кражу шуруповёрта и ноутбука из квартиры

14 сентября в полицию поступило сообщение от жителя одного из домов по улице Щусева в Великом Новгороде. Он рассказал, что в ночное время из его квартиры пропали ноутбук и шуруповёрт.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Великий Новгород установили и задержали подозреваемого в совершении этого преступления – ранее судимого 30-летнего горожанина. Похищенное имущество сотрудниками полиции у него было изъято.

Полицейские выяснили, что вечером накануне кражи знакомая подозреваемого распивала спиртные напитки в компании потерпевшего. Она рассказала своему сообщнику, что хозяин квартиры спит после застолья, а входная дверь не заперта. Подозреваемый беспрепятственно проник в жилище, забрал имущество и скрылся.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение данного преступления, до шести лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, полицейские устанавливают его причастность к другим аналогичным преступлениям. 

Новость сообщила пресс-служба УМВД России по городу Великий Новгород.