СРОЧНО В НОМЕР

 

В Великом Новгороде полицейские задержали двоих наркозакладчиков

Оперуполномоченные отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по городу Великий Новгород задержали с поличным 25-летнего и 28-летнего горожан, подозреваемых в распространении наркотиков через систему тайников-закладок.

В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у них 15 свёртков с синтетическим веществом, приготовленные для дальнейшей реализации.

Исследованием, проведенным в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Новгородской области, было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством «мефедрон» общей массой более 14 грамм.

Полицейские выяснили, что наркоторговцы успели организовать ещё 9 тайников-закладок, содержимое которых впоследствии также изъяли оперативники. В ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемых были также обнаружены наркотические средства и различные упаковочные материалы.

Со слов задержанных, они приобрели запрещенные вещества с целью последующего бесконтактного сбыта на территории города через тайники-закладки. Однако реализовать свой преступный умысел до конца они не сумели, так как были задержаны полицейскими.

По факту покушения на сбыт наркотических средств следственным управлением УМВД России по городу Великий Новгород возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 

Новость сообщила пресс-служба УМВД России по городу Великий Новгород.