СРОЧНО В НОМЕР

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ОДИН СЛУЧАЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19. В СУДАХ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИОСТАНОВЛЕН ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН. В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПЕРЕНЕСЛИ ДЕНЬ ГОРОДА. РАБОТА СЛУЖБЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗАГОРОДНОГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ ПРИОСТАНОВЛЕНА. МИТИНГ В ГОТОВЩИНУ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ОТМЕНЕН.

В Великом Новгороде перенесли День города

Празднование Дня города в Великом Новгороде перенесено с 11-13 июня на 14-16 августа из-за распространения коронавируса COVID-19.

В пресс-центре администрации города отметили: «В Уставе Великого Новгорода нет точного указания даты празднования Дня города. Традиционно День города в последние годы проводился во вторые выходные июня, совпадая с празднованием Дня России. Тем не менее, в 2009 году 1150-летие Великого Новгорода отмечали 21 сентября – в День зарождения российской государственности. Интересно, что впервые День города отпраздновали в августе 1959 года – город отметил тогда 1100 лет».

Планируется, что одновременно с Днём города в Великом Новгороде состоятся X юбилейные Русские Ганзейские дни и IV Международный фестиваль музыкальных древностей «Словиша».