СРОЧНО В НОМЕР

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ СМИ: ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА «ГОРОЖАНЕ»

Туалетная проблема

В туалете в отделении диспансеризации в ГОБУЗ «ЦГКБ» Клиника № 2 просторно и светло, но справить там нужду навряд ли получится. 

Отделение диспансеризации в ГОБУЗ «ЦГКБ» Клиника № 2 расположено в здании из красного кирпича на улице Яковлева в доме № 18 в Великом Новгороде. На первом этаже в конце коридора есть туалет. На двери табличка с мужским  и женским силуэтами. Внутри помещение разделено на две части: в первой – раковина и зеркало, во второй – один-единственный низкий унитаз, больше похожий на детский. Помещение довольно большое, там с лёгкостью могли бы поместиться три унитаза, а то и все пять. Справлять нужду там неудобно, да и не получится, так как дверь не закрывается и в самый неподходящий момент на пороге появляются то мужчины, то женщины, туалет ведь унисекс.

Судя по количеству дырок на входной двери в туалет, проблема с замком давняя и руководству отделения диспансеризации о ней известно, но эта проблема не решается. Здесь нужно простое и надёжное запирающее устройство, а не тонкие саморезы и крючок, которые со своей задачей не справляются, хлипкая это конструкция.

Всё это ерунда по сравнению с медицинскими контейнерами, наполненными калом, которые расположены стройными рядами на подоконнике туалета как раз рядом с раковиной. Объявление на листе формата А4, приклеенное  на окно, гласит о том, что кал на скрытую кровь принимается строго с 08:00 до 12:00. Отвечает ли такое соседство людей и каловых масс санитарно-гигиеническим нормам, правилам и требованиям неизвестно. Но неужели другого места для приёма анализов не нашлось? Рвотные позывы горожанам, оказавшимся в туалете, обеспечены. Нужду не справить, руки не помыть. Фу, противно.

В соответствии с законом о СМИ, редакция интернет-газеты «Горожане» просит министерство здравоохранения Новгородской области считать данную публикацию официальным обращением и решить  в кратчайшие сроки проблему как с незакрывающейся дверью в туалет, так и с приёмом анализов кала на скрытую кровь в отделении диспансеризации в ГОБУЗ «ЦГКБ» Клиника № 2.

Горожанка Светлана Ефимова

На заметку: «Осторожно: депрессия!»