СРОЧНО В НОМЕР

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ СМИ: ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА «ГОРОЖАНЕ»

Руслана против Резеды

Конкурс на замещение вакантной должности министра здравоохранения Новгородской области вышел на финишную прямую. В финале померяются силами Руслана Березина и Резеда Ломовцева. 

Кто кого?

Заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов на пока ещё свободный после отставки Антонины Саволюк пост министра здравоохранения Новгородской области состоялось 20 ноября. Комиссию возглавил первый заместитель губернатора Новгородской области и руководитель губернаторской администрации Сергей Сорокин. Также в её состав вошли руководители медицинских, образовательных учреждений, специалисты в области управления персоналом.

В конкурсе, состоявшем из трёх этапов, приняли участие главный врач центра медицинской реабилитации Руслана Березина, исполняющая обязанности министра здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева,  главный врач медицинскгого центра «Акрон» Вадим Маяцкий, а также врач из Москвы Сергей Митягов и врач из Санкт-Петербурга Тимур Миннуллин.

На первом этапе конкурса члены отборочной комиссии оценивали уровень образования кандидатов и опыт работы, а также изучали эссе претендентов на замещение вакантной должности на тему «Развитие сферы здравоохранения на территории Новгородской области на среднесрочную перспективу». На втором этапе конкурса всем претендентам на победу пришлось пройти тесты для выявления лидерских и организаторских способностей. На третьем этапе состоялось собеседование с членами отборочной комиссии, защита проектов по развитию регионального здравоохранения, а ещё решение кейсовых и групповых заданий.

Решением комиссии определены два финалиста отбора: Руслана Березина и Резеда Ломовцева. С обеими в ближайшее время встретится губернатор Новгородской области Андрей Никитин, решение – за ним. Горожане в стороне не остались и уже высказали своё мнение на просторах интернета.

Руслана Березина

Руслана Березина является главным врачом ОАУЗ «Клинический центр медицинской реабилитации. Родилась в Воркуте в семье врачей, высшее медицинское образование получила в Екатеринбурге. В течение 15 лет работала в детской поликлинике в Воркуте сначала врачом, потом заведующей. Затем возглавила воркутинский санаторий-профилакторий. Переехала в Великий Новгород в 2013 году. В нашем городе Руслана Березина приняла участие в создании центра медицинской реабилитации, в котором трудится до настоящего времени.

Слово горожанам:

– Про Руслану Березину ничего не знаем. Но если она так хорошо зарекомендовала себя в центре реабилитации, там ей и место, пусть хоть где-то будет хорошо. Оно ей надо министерство здравоохранения?!

– Березина на первый взгляд хищница ещё та, страшно.

– Ну не инженер, бухгалтер или малярша будут занимать сей пост на этот раз и на том спасибо.

Резеда Ломовцева

Резеда Ломовцева исполняет обязанности министра здравоохранения Новгородской области после отставки Антонины Саволюк, а до этого была её заместителем. Окончила Челябинскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». Образование по точно такой же специальности в это время там получала Майя Санникова – супруга губернатора Новгородской области Андрея Никитина. Резеда Ломовцева прошла клиническую интернатуру на кафедре госпитальной терапии, ординатуру на кафедре внутренних болезней и военно-полевой терапии. Затем она работала в частной клинике, а с 2007 года стала заместителем главного врача по лечебной работе во внебюджетной деятельности городской клинической больницы Челябинска. В Великий Новгород переехала в 2018 году.

Слово горожанам: 

– Резеда была двигателем многих нашумевших и неоднозначно воспринятых населением реформ по оптимизации медицины. От выработанной стратегии не собирается отступать и в дальнейшем. Так её охарактеризовали. Так что же от неё ожидать? Продолжение оптимизации – вот её программа. Для чего она нам нужна?

– Резеда Ломовцева уже проявила себя. Напарница Саволюк. Продолжит гнуть её линию.

– Вангую за Резеду, она ближе «семье». Господи, где здравый смысл и справедливость? Когда это кончится?

Решение о том, кто станет министром здравоохранения Новгородской области, примет губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Ему предстоит провести собеседование как с Русланой Березиной, так и с Резедой Ломовцевой. Ждать осталось недолго.

Горожанка Анастасия Александрова

Фото: Pixabay/DarkoStojanovic

На заметку: Приостановка работы поликлиник «Полимедика», Горожане о поликлиниках «Полимедика»