СРОЧНО В НОМЕР

В Новгородской области введён режим самоизоляции. 1001 человек, прибывших из-за границы, поставлены на учёт. 461 человека находятся под наблюдением на самоизоляции. 3 случая коронавируса подтверждены. 2 заболевших находятся в стационаре. 1 переболевший коронавирусом полностью здоров. 540 человек сняты с наблюдения. Всего проведено 970 исследований на коронавирус. Нет проб отправленных на подтверждение коронавируса.

 

Горожане о поликлиниках «Полимедика»

Ситуация вокруг поликлиник «Полимедика» продолжает оставаться напряжённой. Работа частично приостановлена, но о закрытии ещё не объявлено. Слово предоставляется горожанам. 

«Полимедика» – это сеть поликлиник, оказывающих помощь в системе обязательного медицинского страхования. Такие поликлиники есть в Белгороде, Челябинске, Сыктывкаре и Великом Новгороде. Находятся они под управлением ООО «Медицинская инвестиционная группа». Три новгородские поликлиники «Полимедика» открылись весной, о приостановке их работы объявлено 30 октября. Об этом можно почитать здесь.

Горожан приостановка работы поликлиник «Полимедика» не оставила равнодушными. Все желающие открыто высказывают своё мнение в социальных сетях. Большинство отзывов пациентов о работе поликлиник «Полимедика» положительные. Отмечается отсутствие очередей, вежливость сотрудников в регистратуре, внимательное отношение врачей к пациентам, медицинские услуги хорошего качества и даже наличие бесплатных бахил.

Анжелика Ефимова

– Наша семья тоже с вами, прикрепились к вам с самого открытия и нисколько не пожалели, решились многие наши вопросы и возвращаться обратно в поликлинику, где нет уважения и в регистратуре хамство, а врач при каждом удобном случае сразу антибиотики без обследования назначает, я не хочу!

Светлана Виноградова

– Наконец-то в Великом Новгороде появились цивилизованные поликлиники «Полимедика» – это шаг вперёд. Врачи очень внимательные, грамотные, никаких очередей до обмороков, записи на приём к специалистам без проблем, сами звонят, предлагают удобное время, УЗИ без проблем, дневной стационар без проблем, анализы без очереди и всё бесплатно. Назад в тесный коридор и размножение микробов, где сидят по 30 и более человек не хотим. Наш город Великий Новгород достоин такой клиники, 57 тысяч человек не набрали, так ведь только дачи закончились, многие ещё не успели прикрепиться. Давайте же поможем сохранить уже полюбившуюся нам поликлинику, расскажем знакомым и соседям о ней. Мы же не в прошлом веке живём, чтобы сидеть по очередям, ждать по два месяца специалистов. Давайте поборемся, кто как может. Хватит себя унижать. Мы с вами, наши уважаемые врачи!

Людмила Куляс

– Была когда первый раз в «Полимедике», то сразу обратила внимание на таблички с номерами кабинетов, их видно издалека. Не надо бегать с лупой по коридорам и спрашивать, где такой-то кабинет! Здесь думают о людях.

Екатерина Никуленкова

– Хорошая клиника и квалифицированные врачи! Не один раз там была, у разных специалистов, которые оказали отличную консультацию и медицинскую помощь.

Галина Чинёнова

– Во всех государственных поликлиниках безумные очереди, к специалистам не попасть, надо месяцами ждать, везде платные приёмы, вот и стала «Полимедика» поэтому им конкурентом и костью в горле!

Вера Семёнова

– Мне тоже чихать, финансирование, не финансирование, кто куда там дел деньги. Куда ни кинь взгляд, везде воруют пачками, одни дороги чего стоят. Главное, что очереди нет, тишина, никто никого не материт, врач выслушает, выпишет всё что нужно, направит на анализы. Скажите мне, народ, где ещё у нас в городе делают первоначально бесплатные УЗИ? Лично я с таким не сталкивалась, всё за деньги, а анализы пойдёшь бесплатные сдавать, так и то не сдашь, потомучто каких либо реактивов обязательно не будет. Я за «Полимедику».

Екатерина Васильева

– К нам после выписки из роддома приходила сначала медсестра из 3-й детской. Она сама нам сказала, что кого она знает, все довольны «Полимедикой», и что у них у самих далеко не все специалисты есть. Мы долго думали и решили всё-таки прикрепиться к «Полимедике», не пожалели ни разу. Записываешься на удобное время и проходишь специалиста без проблем, бахилы дают бесплатно.

Анна Стужук

– Переехали с малышом в Великий Новгород весной, мама посоветовала прикрепиться в новую поликлинику «Полимедика» на Октябрьской, потому как ей очень понравилось обслуживание с порога! Прикрепились, прошли на приём, сразу сделали необходимые прививки. Девочки в регистратуре – просто показатель, приятно общаться, не хамят, улыбаются и по сто раз мне, тупой и замороченной, объясняют. Спасибо им за терпение. Педиатр – чудо, медсестра – лапочка. Скажите мне, пожалуйста, как можно после всего этого обслуживаться в другой поликлинике? У меня сердце сжимается от несправедливости.

Татьяна Морозова

– Я очень довольна, специалисты тебя никуда не пошлют, не орут как потерпевшие, проводят все анализы для выявления причин заболевания.

Светлана Ивженко

– Я с огромным удовольствием посещаю поликлинику «Полимедика». Сын прикреплён к педиатрическому отделению практически с самого открытия. Сама чуть позже прошла полную диспансеризацию, получила квалифицированную помощь узких специалистов. Без нервотрёпки,  без стояния в очередях за талончиками с утра, без часовых дозвонов до колцентра. Всё чётко, по времени, доступно, вежливо. Надо прекратить это безумие наших чиновников. У нас есть право выбора, где получать медицинские услуги! Ключевое слово – получать, а не числиться в очередях и листах ожидания годами. Получать по первому обращению, с соблюдением стандартов обязательного медицинского страхования.

Недовольные работой поликлиник «Полимедика» горожане тоже есть. Кто-то вспоминает, как не получил медицинскую помощь, на которую рассчитывал, а кто-то упрекает руководство этих поликлиник в нечестности.

Евгения Веселитская

– Хотела бы к кардиологу попасть, но направили к хирургу, а там к ортопеду. До сих пор жду очереди, кстати. Но анализы хоть сдала, и к лору попала, за две минуты диагноз поставил, выписал капли, которые не помогают. Один плюс – да, без очередей. Но сказать, что я очень довольна – не скажу.

Данил Осин

– Шантаж в том, что пугая поверивших им людей закрытием, шантажируют администрацию на выделение финансирования, используют ваши же болячки, которые начали лечить, и тут же якобы вынуждены будут прекратить, потому что бабла маловато. А при открытии говорили, что при грамотном ведении дел на всё будет хватать, но не прошло и года и вот уже стало не хватать. Аппетит приходит во время еды? Провоцируют людей на бучу, подталкивают к действиям. Я повторюсь, что не агитирую за государственные поликлиники, там тоже отстой, но и тут оказалось, что всё то же самое по факту.

Виталий Балашов

– Что-то я не пойму. В Панковке все были против «Полимедики». Знаю случай и негативный отзыв о «Полимедике», а тут так расписывают, что лучше места нет. Как-то странно.

Павел Герасимов

– Нечего было и открываться. Из-за вас чуть не закрыли детскую поликлинику и взрослую амбулаторию в Панковке. Рядовые сотрудники конечно не в доле, а руководство, думаю, свой кусок отхватило. Рядовых ещё сдернули с мест, пообещав золотые горы. Бумерангом вернулось. Администрация области скажет, что хотела как лучше, а «Полимедика» не оправдала возложенных на неё надежд. Но я не думал, что это будет в этом же году.

Татьяна Заднипрянец

– Это значит, что они переходят на платное обслуживание, вот прямо уверенна на 100%, чего и требовалось ожидать. Всё как всегда. Снимаем лапшу с ушей, товарищи! Как, простите, можно передать 93% финансирования –  оплату оказанной медицинской помощи (средства за медицинскую помощь населению, проживающему на территории обслуживания «Полимедики») другим поликлиникам, если финансирование на эти услуги должны передаваться по ОМС в данную поликлинику, так как именно здесь и сейчас были оказаны эти услуги, а не другой поликлиникой?

Юлия Сабирова

– Всё так прекрасно, очередей нет. А почему нет очередей-то? Наверное потому, что прикрепилось только 3,7 тысяч людей вместо 57 тысяч. Если бы все прикрепились и обслуживались у них, чем бы они отличалась от государственных поликлиник? Всё те же очереди и безумные списки для записи к специалистам!

Дмитрий Латышин

– Весёлые вы ребята. Сколько времени у вас было, чтобы набрать население и какую работу в этом плане провели? Как дети малые, будто не понимали, что если не будет у вас пациентов, то и денег не будет? На то она и система обязательного медицинского страхования. В нашей области вообще скоро все финансовые взаимоотношения бизнеса и государства будут разрешаться через страдания народа. Шантаж в чести.

Горожане не просто пишут комментарии в социальных сетях, но и включаются в борьбу за продолжение работы поликлиник «Полимедика» в Великом Новгороде: обращаются в различные инстанции и отстаивают своё право на получение медицинской помощи на достойном уровне. Редакция интернет-газеты «Горожане» следит за развитием событий.

Горожанка Анна Романова

Фото: страница «ВКонтакте»

На заметку: Приостановка работы поликлиник «Полимедика»