СРОЧНО В НОМЕР

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ СМИ: ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА «ГОРОЖАНЕ»

Противопожарный режим не для всех

Площадка у «Барка» опустела, торговые ларьки убрали, а у рядом стоящего «Славянского» всё по-прежнему. 

Опустевшую площадку у «Барка» трудно не заметить. На протяжении многих лет здесь стояли торговые ларьки, в которых продавали хлеб, выпечку, овощи, молочные продукты. Сейчас их нет, навряд ли появятся снова, ведь их исчезновение является результатом проверки, проведённой прокуратурой города. Сотрудники прокуратуры города установили, что в нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации руководство «Барка» допустило расположение пяти временных строений, то есть тех самых торговых ларьков, на расстоянии менее 15 метров от здания торгового центра. 

В ходе проведения проверки выявлены и другие нарушения: частично отсутствовали знаки пожарной безопасности и эвакуационных выходов на территории торгового центра, не был проведён расчёт категории некоторых помещений по взрывопожарной и пожарной безопасности. По данному факту прокурор внёс генеральному директору организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В прокуратуре города уверяют, что в настоящее время нарушения устранены.

Совсем рядом с «Барком» находится торговый дом «Славянский». Можно даже сказать, что это одно и то же здание, внутри которого горожане перемещаются из одной его части в другую. У входа в «Славянский» давным-давно расположились пять торговых ларьков: с хлебом и выпечкой, рыбой, молочной продукцией. Некоторые из них стоят к зданию вплотную, закрывая окна находящихся внутри торговых помещений. Недавно там приступили к установке новых торговых ларьков небольших по размеру. О расстоянии 15 метров от здания речь не идёт, конечно же.  

Вполне закономерно у горожан возникает вопрос: распространяются ли правила противопожарного режима на торговый дом «Славянский» или эти правила не для всех? Редакция интернет-газеты «Горожане» затрудняется ответить и в соответствии с законом о СМИ, адресует этот вопрос прокуратуре города, просит считать данную публикацию официальным обращением. 

Горожанка Ирина Рукавишникова 

На заметку: «Бордюрный камень одна штука», «Туалетная проблема»