СРОЧНО В НОМЕР

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ СМИ: ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА «ГОРОЖАНЕ»

Бордюрный камень одна штука

Масштабный ремонт дорог в Великом Новгороде вроде бы позади, но то тут, то там видны недостатки. Подрядчик не хочет их устранять, а заказчик не может контролировать. 

Телефонного звонка 30 сентября в администрацию Великого Новгорода с описанием проблемы и указанием адреса оказалось недостаточно. Пришлось отправить 7 октября официальное обращение на имя мэра Сергея Бусурина. Всё это из-за одного бордюрного камня  напротив дома № 44/17 по улице Зелинского, который при установке был завален на один бок и не был закреплён. Заместитель главы городской администрации Владимир Ерёмин 5 ноября ответил отпиской. Срок выполнения работ подрядчиком ООО «СитиКом» истёк 15 ноября. Бордюрный камень по-прежнему находится в том же положении, ничего не изменилось.

Без бордюрных камней при ремонте дороги нельзя обойтись, они разделяют проезжую часть и тротуар. Когда я делала фотографии заваленного на бок и незакреплённого бордюрного камня для публикации в интернет-газете «Горожане» и социальных сетях, ко мне подходили случайные прохожие и выражали своё мнение об этой ситуации. Горожане крайне недовольны тем, что в течение длительного времени власти города бездействуют и не принимают мер для наведения порядка. Я и раньше ни секунды не сомневалась в том, что ремонт дорог в нашем городе должен быть сделан качественно, а все недостатки, даже незначительные, должны быть устранены. Поддержка горожан лишь укрепила мою решимость довести это дело до конца, несмотря на отписку из городской администрации.

В соответствии с законом о СМИ, редакция интернет-газеты «Горожане» просит мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина считать данную публикацию официальным обращением.

Горожанка Ирина Рукавишникова

На заметку: «Парковка в центре города вместо клумбы», «По тротуару с ветерком», «Сквер разбитых фонарей»