СРОЧНО В НОМЕР

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ СМИ: ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА «ГОРОЖАНЕ»

Горка капут

Раньше горожане со своими бедами обращались в редакции газет, а сейчас пишут жалобы в Яндекс. Там их выслушают и утешат, но навряд ли помогут.

Горожанин, который представился как Артём Б., отправился на прогулку с детьми, но что-то пошло не так. После неудавшейся прогулки горожанин Артём Б. написал пост в приложении Яндекс Район: «Уважаемые соседи, кто знает где на улице Кочетова у магазина «Снайпер» около автомойки стоят две деревянные горки, не пускайте туда детей! Я раньше туда водил своих и зимой с санками и летом, ребятишки любили по этим горкам попрыгать. Вчера дети (по старой памяти) попросились туда побегать, а горки-то совсем сгнили и там не далеко до травм, и того хуже – до беды!»

Публикацией поста горожанин Артём Б. не ограничился и обратился в МКУ «Городское хозяйство». Вот как он сам об этом рассказывает: «Позвонил в горхоз и попросил или эти сооружения отремонтировать, или снести от греха подальше! Вот не знаю, кому принадлежат, а меры приять надо! Посмотрим, что предпримет горхоз, отвечающий по телефону обещал доложить вышестоящим органам!» Такое неравнодушие вызывает уважение.

Деревянные горки у магазина «Снайпер» действительно пришли в негодность. Одна из них полностью разрушена. От второй остались сгнившие доски, торчащие гвозди, расшатанная и разваливающаяся на части конструкция. Не все дети гуляют там с родителями, которые смогут их предостеречь и уберечь от беды. Если эта горка не подлежит ремонту, то её необходимо демонтировать, и как можно скорее.

Горожанка Анастасия Александрова

На заметку: «Парковка на газоне», «Весь покрытый зеленью», «Затерянные во льдах»