СРОЧНО В НОМЕР

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ СМИ: ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА «ГОРОЖАНЕ»

Парковка на газоне

Напротив дома № 16/46 на  улице Кочетова недалеко от автобусной остановки владельцы транспортных средств устроили стихийную автостоянку прямо на газоне. Для того чтобы удобно припарковаться, водители запросто разъезжают по пешеходной дорожке. 

На некогда зелёном газоне перестала расти трава. На тротуаре остаются следы грязных шин и комья глины. Месиво из грязи и глины – так выглядит это место. По ночам людей, чьи окна выходят на «автостоянку» под открытым небом, часто беспокоит сработавшая автомобильная сигнализация.

У жителей близлежащих домов есть не только жалобы, но и предложения. Запрещающий дорожный знак, предупреждающая о штрафах табличка, дорожное ограждение, бетонные полусферы, посадка деревьев, штрафные санкции – вот способы решения проблемы. И, конечно же, необходимо завезти землю, чтобы возместить ущерб, причинённый не только колёсами автомобилей, но и безразличием чиновников.

В Великом Новгороде размещение транспорта на газоне или на территории, где есть зелёные насаждения, теперь наказывается штрафом. В начале мая этого года изменения в областной закон вступили в силу. Хотелось бы, чтобы этот закон работал на благо горожан, но пока не работает.

Дело за властями города.

Горожанка Анна Романова

На заметку: «Весь покрытый зеленью», «Затерянные во льдах»