СРОЧНО В НОМЕР

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ СМИ: ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА «ГОРОЖАНЕ»

Весь покрытый зеленью

Всеволод Кочетов – наш земляк. Писатель, журналист, редактор. Памятник ему стоит в Великом Новгороде в самом начале улицы Кочетова, которая названа так в его честь. Почему памятник известному и уважаемому человеку имеет неприглядный вид?

Литературные произведения, статьи и очерки, выступления и письма – творческое наследие Всеволода Кочетова. Два ордена Ленина, орден Октябрьской Революции, орден Красной Звезды, медали – его государственные награды. В годы Великой Отечественной войны Всеволод Кочетов работал корреспондентом газет Ленинградского фронта. Романы в жанре социалистического реализма, созданные им после войны, переводились на разные языки и экранизировались.

Памятник покрыт то ли мхом, то ли плесенью зелёного цвета. Скамейки небрежно покрашены в белый, зелёный, коричневый – нелепое сочетание цветов, покраска для галочки. Доски в некоторых местах отсутствуют. Окос травы на прилегающей территории не производится.

Может ли тот, кому это положено по долгу службы, сделать так, чтобы состояние памятника Всеволоду Кочетову в его родном городе не вызывало никаких нареканий?

Горожанка Светлана Ефимова