СРОЧНО В НОМЕР

В Новгородской области введён режим самоизоляции. 1001 человек, прибывших из-за границы, поставлены на учёт. 461 человека находятся под наблюдением на самоизоляции. 3 случая коронавируса подтверждены. 2 заболевших находятся в стационаре. 1 переболевший коронавирусом полностью здоров. 540 человек сняты с наблюдения. Всего проведено 970 исследований на коронавирус. Нет проб отправленных на подтверждение коронавируса.

 

Затерянные во льдах

Зимой остановки общественного транспорта в Великом Новгороде затеряны во льдах и завалены снегом. Горожанам непросто добираться из пункта А в пункт Б.

Автобусный маршрут № 16 один из самых популярных в городе, на протяжении многих лет он связывает Западный район с Торговой стороной. На его пути – остановка напротив дома № 44/17 по улице Зелинского. На протяжении всей зимы здесь кучи снега и глыбы льда. Скользко, грязно, опасно. Власти города не спешат очистить остановку от снега и наледи, обработать противогололёдными реагентами.

На этой остановке установлены четыре торговых павильона. Владельцу ни одного из них не приходит в голову взять в руки лопату для уборки снега и привести в порядок окружающую территорию. Городская администрация с лёгкостью выдаёт разрешения на установку торговых павильонов на остановках, но не следит за тем, чтобы торговцы соблюдали чистоту и наводили порядок.

Проблему затерянных во льдах бесхозных остановок общественного транспорта необходимо решать. Нужны настоящий хозяин, твёрдая рука и жёсткий контроль.

Горожанка Ксения Потапова

На заметку:  «Горячая линия по уборке снега: миф или правда?»