СРОЧНО В НОМЕР

В Новгородской области введён режим самоизоляции. 1001 человек, прибывших из-за границы, поставлены на учёт. 461 человека находятся под наблюдением на самоизоляции. 3 случая коронавируса подтверждены. 2 заболевших находятся в стационаре. 1 переболевший коронавирусом полностью здоров. 540 человек сняты с наблюдения. Всего проведено 970 исследований на коронавирус. Нет проб отправленных на подтверждение коронавируса.

 

Боссинг

Травля сотрудника на рабочем месте считается распространённым явлением. Если инициатором травли является руководитель коллектива, то речь идёт о боссинге.

Как правило, боссинг (англ. boss – хозяин, босс) преследует конкретную цель – увольнение неугодного сотрудника. Законное увольнение далеко не всегда возможно, особенно в тех случаях, когда работник добросовестно выполняет служебные обязанности. Когда увольнение по закону невозможно, а начальник непременно хочет избавиться от одного из подчинённых, то в ход идёт стратегия «вытравливания» из коллектива в надежде на то, что у жертвы сдадут нервы и на стол руководства ляжет заявление об увольнении с формулировкой «по собственному желанию».

Жертве боссинга на помощь и поддержку коллег рассчитывать не приходится, в лучшем случае гонимому будут тайно сочувствовать, и утешать его где-нибудь в офисном туалете. В основном же коллеги предпочитают помалкивать, ибо дорожат рабочим местом и не желают стать новой жертвой руководителя. Ехидные улыбки и язвительные замечания со стороны остальной части коллектива могут стать ещё одной крайностью боссинга. В таком случае человек попадает под перекрёстный огонь. В столь неравной борьбе шансы на победу равны нулю, выход один и он очевиден – увольнение.

Наиболее частым поводом для боссинга является то, что начальник некогда находился с нынешней жертвой в отношениях, которые выходили за рамки служебных. Раньше шефа и подчинённого могли связывать приятельские, дружеские, любовные отношения или даже семейные узы. По разным причинам эти некогда тёплые отношения разладились, и приходится вновь соблюдать субординацию. Порой держать дистанцию тяжело и болезненно для обеих сторон, поэтому босс и полагает, что лучше расстаться с подчинённым насовсем, и стремится к этому так, как умеет – занимается травлей и прессингом.

Желание самоутвердиться за счёт подчинённых – ещё одна из причин боссинга. Унижение и травля отдельного сотрудника или «сталкивание лбами» нескольких сотрудников доставляет некоторым руководителям нескрываемое удовольствие, для них это сродни весёлому развлечению в череде однообразных рабочих будней. Им нравится почувствовать себя этаким могущественным Карабасом Барабасом – кукловодом, который дёргает марионеток за верёвочки. Это ли не свидетельство ущербности личности горе-руководителя? От таких людей стоит держаться подальше, а увольнение воспринимать как благо.

Бывают случаи, когда начальник самоустраняется от травли, переложив эту задачу на заместителя или на руководителя отдела, в котором работает жертва. Причём дать подобного рода задание шеф может без обиняков, а может лишь тонко намекнуть помощникам о том, какой именно результат его устроит. На бедную жертву обрушиваются придирки, критика, замечания, которые приобретают перманентный характер. За этим стоит босс, оставаясь при этом в тени, наблюдая за страданиями жертвы издалека.

В европейских странах бороться с боссингом можно законным путём, обратившись с заявлением в суд. Однако в суде заявителю придётся предъявить неоспоримые доказательства того, что по отношению к нему руководитель вёл себя неэтично. В том случае, если жертве удастся доказать факт боссинга, то компания, в которой он работает, будет обязана выплатить крупный штраф. Кроме того, подобное разбирательство получит огласку и пострадает репутация компании.

Помимо выполнения производственных задач руководитель должен заботиться о благоприятной психологической атмосфере в коллективе. Если в компании сложилась ситуация боссинга, то стоит задуматься о профессиональных качествах руководителя. Если начальник прибегает к методам травли, то налицо неумение грамотно строить отношения с подчинёнными. В идеале руководитель должен выстраивать конструктивное общение с подчинёнными и при этом избегать конфликтов.

Опытные психологи говорят о том, что обезопасить себя от боссинга на новом рабочем месте можно ещё на стадии собеседования и испытательного срока. Необходимо внимательно присмотреться к психологическому климату в коллективе, оценить стиль работы руководителя. Если будут замечены проявления боссинга по отношению к кому-то из сотрудников, то с такой компанией имеет смысл расстаться без лишних сожалений.

Горожанка Анастасия Александрова